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'비빔면' 두배로 맛있게 만드는 꿀조합 3가지

많은 누리꾼들이 추천해준 '비빔면' 맛있게 먹는 꿀 조합 3가지를 소개한다.

인사이트Instagram 'c.moomin', '91seong'


[인사이트] 윤혜경 기자 = "왼손으로 비비고 오른손으로 비비고~"


남녀노소 불문하고 여름이면 많은 소비자들이 시원하게 '호로록' 먹을 수 있는 비빔면을 찾곤 한다.


더운 날씨 때문에 잃어버린 입맛을 시원하면서도 새콤달콤한 비빔면이 다시 돋궈주기 때문.


더군다나 비빔면은 뜨거운 국물이 넘실대는 라면이 아니기 때문에 여름철에 먹기 안성맞춤이다.


상대적으로 겨울철보다 더 많은 소비자들이 찾는 비빔면은 그냥 먹어도 맛있지만 여러 고명을 넣어서 먹으면 두 배 더 맛있게 느껴진다.


많은 누리꾼들이 추천해준 '비빔면' 맛있게 먹는 꿀조합 3가지를 소개한다.


1. 군만두 비빔면


인사이트Instagram 'inaeekd'


냉동만두를 팬에 기름을 적당히 둘러 노릇노릇하게 구워준다.


삶은 면을 재빠르게 찬물에 얼음과 함께 씻어 면에 탄성을 더해준 뒤 비빔 소스를 넣어 비벼준다.


만두와 비빔면을 한입에 같이 넣으면 새콤한 비빔면과 고소하고 쫀득쫀득 바삭바삭한 군만두가 절묘한 조화를 이룬다.


2. 회 비빔면


인사이트Instagram 'c.moomin'


횟집에서 시키는 '물 회'를 연상하면 맛이 쉽게 예측 가능할 것이다.


만드는 방법은 간단하다. 면을 삶고 나서 헹굴 때 얼음을 넣어 찬물에 같이 헹구면 면이 보다 쫄깃쫄깃한 탄성을 갖게 된다.


비빔 소스를 헹군 면에 골고루 둘러주고 비벼준 뒤 시장이나 횟집에서 공수해온 회를 고명으로 얹어주면 된다.


씹으면 씹을수록 입안에 고소한 맛이 사르르 퍼지는 회와 새콤달콤한 비빔면의 케미는 환상적이다.


3. 불닭비빔면


인사이트Instagram 'se_minkwon'


비빔면을 조금 더 맵게 먹고 싶을 때 추천한다.


불닭볶음면과 비빔면은 함께 삶은 뒤 재빠르게 헹궈 면에 찰기를 더해주고 불닭볶음면 소스와 비빔면의 소스 두 가지를 다 넣고 비벼준다.


비빔면 소스보다 상대적으로 매운 불닭볶음면 소스가 매운맛을 한껏 더해준다.


윤혜경 기자 heakyoung@insight.co.kr