• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

맥주 안주로 딱인 단짠 '타코야끼 과자' 나왔다

일본 전통 길거리음식 타코야끼가 한입에 쏙 들어가는 과자로 등장해 관심을 모으고 있다.

사진 = 해태제과 제공

 

일본 전통 길거리음식 타코야끼가 한입에 쏙 들어가는 과자로 등장해 관심을 모으고 있다.

 

지난 2일 해태제과는 맥주 안주로 먹기 딱인 해물맛 콘스낵 '타코야끼볼' 출시를 알렸다.

 

'타코야끼볼'은 옥수수볼에 문어를 갈아 만든 타코야끼 시즈닝을 입힌 뒤 파슬리와 우스터소스로 마무리한 과자다.

 

덕분에 타코야끼 특유의 느끼함 없이 고소하면서도 달콤짭조름한 감칠맛을 느낄 수 있다.

 

해태제과 관계자는 "단맛, 짠맛, 옥수수맛만 있던 기존 콘스낵시장을 공략하기 위한 새로운 맛"이라며 "새로운 음식 문화를 즐기는 젊은 층의 입맛을 사로잡을 수 있을 것"이라고 기대했다.

 

'타코야끼볼'이 출시되자마자 맛보러 달려간 얼리어답터들의 SNS 사진 후기들을 모아봤다.

 

Busan, 26 슬(@ssri_)님이 게시한 사진님,

 

@dubapbap님이 게시한 사진님,

 

 

@songjin8686님이 게시한 사진님,

 

김민지(@cindy_kim99)님이 게시한 사진님,