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국내 도입 시급한 이탈리아 '복숭아 크림빵' (사진)

하얀 설탕을 잔뜩 묻힌 채 탐스럽게 잘 익은 '크림 복숭아' 사진이 누리꾼들을 사로잡고 있다.

via nicolepengue, denimco / Instagram

 

하얀 설탕을 잔뜩 묻힌 '크림 복숭아'가 SNS상에서 화제다. 

 

최근 SNS에는 탐스럽게 잘 익은 복숭아 모양의 빵 '크림 복숭아(pescheconcrema)' 사진이 누리꾼들을 사로잡고 있다. 

 

이탈리아어로 '뻬스께 콘 크레마'라고 발음하는 크림 복숭아는 이탈리아에서 만날 수 있는 인기 디저트로 알려졌다. 

크림 복숭아의 레시피는 양송이 모양의 빵 2개 사이에 크림을 넣은 뒤 둘을 붙여, 실제 복숭아 빛을 낼 수 있게 빨간색, 노란색 식용색소를 넣은 럼주를 발라주면 완성된다. 

 

여기에 설탕을 묻혀주면 훨씬 더 먹음직스럽고 예쁜 모습이 된다. 

  

하루 빨리 국내 도입이 시급한 '크림 복숭아' 후기들을 소개한다. 

 

niccolo(@nicolepengue)님이 게시한 사진님,

 

@denimco님이 게시한 사진님,

 

@denimco님이 게시한 사진님,

 

 

the honest foodie(@nedznoms)님이 게시한 사진님,

 

Dorothy Leung(@dordorothy)님이 게시한 사진님,

 

장미란 기자 miran@insight.co.kr