• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

아는 사람만 안다는 마성의 '치즈 바게뜨' 후기

최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS에는 베일에 쌓여 있는 '치즈 바게뜨'를 맛본 누리꾼의 후기가 입소문을 타고 있다.

via (좌)superbly_euntto, (우)xxcm173kg / Instagram

 

파리바게뜨 공식 홈페이지에도 안 나와있다는 마성의 '치즈 바게뜨'가 SNS에서 인기를 끌고 있다.

 

최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS에는 베일에 쌓여있는 '치즈 바게뜨'를 맛본 누리꾼의 후기가 입소문을 타고 있다.

 

치즈 바게뜨는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 바게뜨 빵 사이에 여러 가지 고소한 치즈가 가득 고여 있는 것이 특징이다.

 

단순한 빵과 치즈의 조합이지만 빵을 벌리면 윤기가 좔좔 흐르는 치즈가 쭉 늘어나는 모습에서 '비주얼 깡패'라는 별명을 얻었다는 후문이다.

 

파리바게뜨 측은 "치즈 바게뜨를 전자렌지에 10초 정도만 돌려서 먹으면 치즈가 녹아 더 고소하면서도 달달한 맛을 느낄 수 있다"고 전했다.

 

많은 누리꾼들이 강추하는 '치즈 바게뜨'의 인스타그램 사진 후기들을 모아봤다.

 

권효미(@hyo_ming_)님이 게시한 사진님,

 

은지 .26(@eunji_777)님이 게시한 사진님,

 

@somu0218님이 게시한 사진님,

 

김수경 기자 sookyeong@insight.co.kr