• 20 20℃ 서울
  • 18 18℃ 인천
  • 21 21℃ 춘천
  • 22 22℃ 강릉
  • 20 20℃ 수원
  • 20 20℃ 청주
  • 21 21℃ 대전
  • 19 19℃ 전주
  • 21 21℃ 광주
  • 22 22℃ 대구
  • 19 19℃ 부산
  • 20 20℃ 제주

달콤한 '고구마 무스'안에 앙금 콕콕 박힌 스벅 신상 '부드러운 고구마생크림 케이크'

스타벅스가 고구마를 활용한 신메뉴를 선보였다.

인사이트Instagram 'u._.sae'


[인사이트] 조세진 기자 = 다가올 크리스마스를 맞아 스타벅스가 고구마를 활용한 신메뉴를 선보여 구황작물 덕후들의 관심을 끌고 있다.


최근 스타벅스는 '2021년 크리스마스 크리스마스 시즌1 디저트'를 출시했다고 밝혔다.


그중 각종 SNS에서 많은 누리꾼들의 입소문을 탄 메뉴가 있다.


그 주인공은 바로 이름만 들어도 달콤함이 물씬 느껴지는 '부드러운 고구마 생크림 케이크'다.


인사이트


인사이트Instagram 'won__0229'


이 신제품은 고구마 무스를 화이트 케이크 시트 사이에 듬뿍 넣고 그 위에 생크림을 올린 케이크다.


부드러운 고구마 무스와 생크림이 완벽한 조화를 이룬다.


여기에 촉촉한 케이크 시트 속 콕 박힌 고구마 조각과 앙금은 비주얼은 물론 풍부한 맛과 식감까지 더해준다.


인사이트Instagram 'songeunhee486'


달콤하면서도 고소한 맛을 느낄 수 있어 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있다는 평이다.


한편 이외에도 스타벅스는 '크런치 가나슈 레이어드', '산타 벨벳 체커스 케이크', '딸기 크림 초콜릿 카스텔라' 등의 디저트도 함께 출시했다.


커피와 함께 다양한 디저트를 맛보고 싶다면 올겨울 스타벅스를 찾아보는 것도 좋겠다.