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빕스, 10대 슈퍼푸드로 만든 가을 신메뉴 출시

패밀리 레스토랑 빕스가 가을을 맞아 자사 셰프 99명이 선택한 슈퍼푸드 식재료 10종으로 신메뉴를 개발했다고 밝혔다.

via vips 

 

빕스가 퀴노아, 렌틸콩, 자색고구마, 파프리카 등 '10대 슈퍼푸드'로 만든 신메뉴를 선보인다.

 

17일 빕스는 전국 각 매장 총괄 셰프가 선정한 10대 슈퍼푸드로 신메뉴를 만들어 전 매장에 출시한다고 밝혔다.

 

빕스는 "지난 3개월간 전국 각 매장별 총괄 셰프와 연구개발센터 셰프 등 총 99명이 참여해 10가지 슈퍼푸드 식재료를 선정했으며 이를 샐러드, 밥, 케이크 등 다양한 형태의 메뉴로 개발했다"고 밝혔다.

 

빕스가 이번에 선보이는 10대 슈퍼푸드는 풍부한 단백질과 식이섬유를 함유해 각광 받고 있는 ‘퀴노아’, ‘렌틸콩’ 곡물류 2종과 ’자색고구마’, ‘파프리카’, ‘버섯’, ‘브로콜리’, ‘쥬키니’, ‘토마토’ 채소류 6종 그리고 빕스의 베스트 메뉴인 ‘연어’와 ‘블루베리’다.

 

이를 이용해 만든 대표메뉴는 단백질 보충에 도움을 주는 '몸이 튼튼 퀴노아 버섯 샐러드', 2030 여성을 위한 'S라인 렌틸콩밥' 그리고 '꿀광피부 베지 샐러드', '눈이 번쩍 블루베리 케이크' 등이다. 

 

한편 슈퍼푸드는 미국의 영양학 권위자인 스티븐 프랫(Steven G. Pratt) 박사의 대표 저서인 '슈퍼푸드'에서 유래한 용어로 체내에 필요로 하는 영양소를 많이 함유하고 있고 저칼로리가 특징인 웰빙 식품을 말한다.

 

 

via vips 

 

정은혜 기자 eunhye@insight.co.kr