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술 마신 후 해장용으로 먹기 좋은 소다+헛개맛 '두꺼비 아이스크림' 나왔다

진로가 시원하고 달달한 맛의 신상 '두꺼비바'를 새롭게 선보였다.

인사이트 / 사진=인사이트사진=인사이트


[인사이트] 천소진 기자 = 술을 진탕 마시고 나면 꼭 해장으로 아이스크림을 먹는 이들이 있다.


머리가 띵해질 정도로 차갑고 달달한 맛이 술기운을 확 달아나게 해주기 때문이다.


이들을 위해 진로가 해장 전용 아이스크림을 새롭게 선보였다.


인사이트 / 사진=인사이트


인사이트 / 사진=인사이트사진=인사이트


최근 각종 SNS 등에는 '두꺼비바'라는 해시태그와 함께 여러 장의 사진이 속속 올라왔다.


사진에는 진로의 시그니처 두꺼비 그림이 그려진 아이스크림 포장지 모습이 담겨있어 눈길을 끈다.


청량함 가득한 포장지를 뜯으면 두 가지 맛으로 나눠진 아이스크림이 '짠' 하고 나타난다.


소다맛인 하늘색 부분과 헛개, 꿀맛인 갈색 부분이 쓰린 속을 시원하게 달래준다는 평이다.


인사이트 / 사진=인사이트


인사이트 / 사진=인사이트사진=인사이트


따로 해장할 필요 없이 이거 하나면 술이 확 깨 금세 멀쩡한 정신을 유지할 수 있다고.


두꺼비바는 꼭 해장용이 아니어도 달달한 디저트가 먹고 싶을 때 먹어도 좋다.


식사 후 후식이 필요하거나 당 충전을 해야 할 때가 됐다면 깔끔하고 달콤한 두꺼비바를 맛보는 건 어떨까.