빵 사이에 연유+치즈 범벅돼 단짠 폭발하는 파바 '치즈 바게트'
파리바게뜨의 효자 제품으로 불리는 단짠 끝판왕 '치즈 바게트'를 소개한다.
[인사이트] 천소진 기자 = 다양한 비주얼과 맛으로 소비자들의 시선을 사로잡는 '파리바게뜨'.
기본적인 빵부터 샌드위치까지 골라 먹는 재미가 다양해 사람마다 꼽는 최애 메뉴가 전부 다르다.
그러나 수많은 빵 중에서도 이들이 공통으로 엄지를 치켜세우며 극찬하는 빵이 있다.
이름부터 군침을 싹 돌게 하는 '치즈 바게트'가 그 주인공이다.
꾸준한 사랑을 받고 있는 치즈 바게트는 말 그대로 바게트 사이에 짭조름한 치즈가 꽉 차 있는 게 특징이다.
여기에 화룡점정 연유까지 뿌려져 단짠 매력에서 헤어나올 수가 없다는 후기가 자자하다.
기다란 바게트를 먹기 좋은 크기로 잘라 한 입 베어 물면 치즈가 쭉 늘어나 먹는 재미를 더한다.
바삭한 빵과 쫄깃한 치즈의 식감을 느끼며 정신 놓고 먹다 보면 어느새 한 줄을 순삭하고 만다.
치즈 바게트를 더 맛있게 먹고 싶다면 전자레인지에 돌리는 것도 좋은 방법이다.
치즈가 더 잘 녹아 극강의 맛을 선사하기 때문이다.
파리바게뜨의 효자 제품 치즈 바게트는 품절되는 경우가 많이 발생하니 빵을 맛보고 싶다면 서두르는 게 좋겠다.