• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

bhc치킨, '콤보 시리즈' 판매 순위 2위 등극

bhc치킨은 지난달 자사 메뉴 월 판매 순위를 분석한 결과 '콤보 시리즈'가 bhc치킨의 대표 메뉴인 뿌링클에 이어 두 번째로 많이 판매된 메뉴로 등극했다고 밝혔다.

인사이트사진 제공 = bhc치킨


[인사이트] 김소영 기자 = bhc치킨은 지난달 자사 메뉴 월 판매 순위를 분석한 결과 '콤보 시리즈'가 bhc치킨의 대표 메뉴인 뿌링클에 이어 두 번째로 많이 판매된 메뉴로 등극했다고 밝혔다.


이는 3개월 연속 2위 자리를 지킨 결과로 콤보 시리즈가 단순 유행에 그치지 않고 스테디셀러 메뉴로 자리매김했다는데 의미가 있다.


날개 부위와 다리 부위로 구성된 콤보 시리즈는 부분육 치킨 시장 확대를 위해 bhc치킨이 야심차게 선보인 메뉴로 출시 3주 만에 35만 개 이상 판매가 되는 등 히트 상품 조짐을 보였다.


bhc치킨에 따르면 지난 3월 본격 판매가 시작된 이후 지난 14일까지 누적 판매량이 190만 개를 넘어선 것으로 나타났으며 이는 출시 후 하루 평균 18,000여 개가 꾸준히 팔린 셈이다.


인사이트사진 제공 = bhc치킨


콤보 시리즈의 높은 인기에 대해 bhc치킨은 철저한 시장조사를 통해 부분육에 대한 소비자 니즈 발굴과 고객들로부터 검증받은 시그니처 메뉴와의 접목 그리고 공격적인 마케팅을 전개해 부분육 마니아층을 적극 공략한 것이 주효한 것으로 보고 있다.


현재 콤보 시리즈는 뿌링클 시즈닝을 접목한 '뿌링클 콤보', 오리엔탈 소스의 정석을 느낄 수 있는 '맛초킹 콤보', 맵스터 소스를 발라 알싸한 매운맛을 자랑하는 '레드킹 콤보', 바삭하고 고소한 맛으로 기본의 정점을 찍는 '후라이드 콤보', 그리고 '골드킹 콤보' 등 5가지 맛으로 선보이고 있다.


특히 '골드킹 콤보'는 오랜 시간 발효시킨 숙성 간장과 달콤한 꿀을 사용해 소스의 맛이 깊고 깔끔해 기본에 충실하면서도 완성도가 높다는 평가를 받으며 콤보 시리즈의 인기를 주도하고 있다.


한편 최근 치킨 업계가 부분육 관련 메뉴를 속속 출시하거나 확대를 계획하고 있어 치열한 경쟁이 예상되고 있다. 이러한 가운데 bhc치킨은 연이어 선보인 부분육 시리즈가 소비자들로부터 지속적으로 좋은 평가를 얻고 있으며, 앞으로도 다양한 마케팅을 전개해 나간다는 전략이다.