• 17 17℃ 서울
  • 18 18℃ 인천
  • 17 17℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 17 17℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 19 19℃ 대전
  • 18 18℃ 전주
  • 20 20℃ 광주
  • 21 21℃ 대구
  • 21 21℃ 부산
  • 21 21℃ 제주

바삭+고소한 쿠크다스보다 10배(?) 통통한데 입에서 사르르 녹는 신상 '쿠크다스 케이크'

35년간 사랑받아온 스테디셀러 '쿠크다스'가 생크림 케이크로 나왔다.

인사이트Instagram 'ddom_ddom'


[인사이트] 김소영 기자 = 35년간 사랑받아온 스테디셀러 '쿠크다스'가 생크림 케이크로 나왔다.


최근 크라운제과는 케이크의 절반을 생크림으로 채운 '쿠크다스 케이크'를 출시했다.


바삭하고 고소한 쿠크다스의 케이크 버전인 이 제품은 기존 과자 보다 훨씬 더 깊은 풍미를 자랑한다는 후기가 자자하다.


생크림 함량은 50%로, 유지방이 풍부한 이탈리아산 유크림을 원료로 만들어 바닐라 맛이 난다.


인사이트


인사이트Instagram 'ddom_ddom'


생크림과 더불어 케이크 맛과 품질을 좌우하는 계란 함량도 15%로 높은 편인 것으로 알려졌다.


쿠크다스 케이크는 프랑스의 대표 간식 '붓세'처럼 겉면을 바짝 구워 바삭하면서도 속은 촉촉하다.


통통한 버전의 쿠크다스가 출시됐다는 소식에 많은 소비자들이 기대감을 모으고 있다.


커피랑 먹으면 입에서 사르르 녹을 것 같은 쿠크다스 케이크와 함께 달콤한 간식시간을 가져보는 것도 좋겠다.


인사이트Instagram 'ddom_ddom'


인사이트


인사이트Instagram 'jeonghyi6255'


인사이트크라운제과