바삭+고소한 쿠크다스보다 10배(?) 통통한데 입에서 사르르 녹는 신상 '쿠크다스 케이크'
35년간 사랑받아온 스테디셀러 '쿠크다스'가 생크림 케이크로 나왔다.
[인사이트] 김소영 기자 = 35년간 사랑받아온 스테디셀러 '쿠크다스'가 생크림 케이크로 나왔다.
최근 크라운제과는 케이크의 절반을 생크림으로 채운 '쿠크다스 케이크'를 출시했다.
바삭하고 고소한 쿠크다스의 케이크 버전인 이 제품은 기존 과자 보다 훨씬 더 깊은 풍미를 자랑한다는 후기가 자자하다.
생크림 함량은 50%로, 유지방이 풍부한 이탈리아산 유크림을 원료로 만들어 바닐라 맛이 난다.
생크림과 더불어 케이크 맛과 품질을 좌우하는 계란 함량도 15%로 높은 편인 것으로 알려졌다.
쿠크다스 케이크는 프랑스의 대표 간식 '붓세'처럼 겉면을 바짝 구워 바삭하면서도 속은 촉촉하다.
통통한 버전의 쿠크다스가 출시됐다는 소식에 많은 소비자들이 기대감을 모으고 있다.
커피랑 먹으면 입에서 사르르 녹을 것 같은 쿠크다스 케이크와 함께 달콤한 간식시간을 가져보는 것도 좋겠다.