• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

대게+소고기패티 조합으로 육즙 폭발하는 '겉바속촉' 버거킹 신메뉴 '붉은대게와퍼'

프리미엄 햄버거 브랜드 버거킹이 붉은대게의 진미를 느낄 수 있는 신제품을 내놓았다.

인사이트Instagram 'ceonminhyeog6'


[인사이트] 김소영 기자 = 프리미엄 햄버거 브랜드 버거킹이 붉은대게의 진미를 느낄 수 있는 신제품을 내놓았다.


붉은대게와퍼가 그 주인공.


해당 제품은 국내산 붉은 대게살을 사용해 크랩 케이크를 만들었다. 또한 직화 방식을 사용했다.


여기에 100% 순 쇠고기 패티, 버거킹에서 자체 개발한 특제 소스가 어우러져 프리미엄 버거가 탄생했다.


인사이트


인사이트버거킹


크랩 케이크는 붉은 대게살과 연육, 마요네즈와 머스터드를 넣고 튀겨 겉은 바삭하고 속은 부드러운 '겉바속촉'의 식감을 낸다.


이 버거가 익숙한 이들이 있을 테다.


사실 붉은대게와퍼는 2017년 여름 한정으로 선보여 소비자들에게 많은 사랑을 받았던 제품이다.


이후 2020년 버전으로 새롭게 업그레이드해 출시한 것이다.


바다의 향기를 머금은 대게와 쇠고기를 동시에 맛볼 수 있는 신제품에 '버거 덕후'들의 심장이 빠르게 뛰고 있다는 후문이다.


인사이트Instagram 'hititler_hamburger'