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서울장수, 톡 쏘는 탄산미 가득한 생막걸리 활용한 '홈술' 레시피 공개

서울장수는 톡 쏘는 감칠맛의 '생막걸리'를 활용한 '홈술' 레시피를 공개했다.

인사이트사진 제공 = 서울장수


[인사이트] 함철민 기자 = 최근 '사회적 거리두기'로 각종 회식, 모임을 취소하고, 집에서 술을 즐기는 '홈술족'이 늘고 있다.


실제로 편의점 CU에 따르면 지난달(1~24일) 기간 동안 주류 매출이 전년 동기 대비 약 20% 이상 증가했다고 한다.


서울장수는 톡 쏘는 감칠맛의 '생막걸리'를 활용한 '홈술' 레시피를 공개했다. '장수 생막걸리'는 백미를 주원료로 한 도수 6도의 생막걸리로 살아있는 효모균도 풍부하게 함유됐으며, 당일생산·당일배송 원칙으로 유통기한 10일 간 신선함이 지속된다.


낮은 도수의 생막걸리를 더욱 가볍고 캐주얼한 홈술로 즐기기 원한다면, '막사(막걸리+사이다)' 조합도 좋다. 


인사이트서울장수 공식 홈페이지


생막걸리와 사이다의 황금 비율은 2:1 정도로, 막걸리 잔에 생막걸리를 2/3정도 담은 후 사이다 1/3을 넣으면 된다.


달콤하고 상큼한 시럽과 섞으면 '막걸리 칵테일'도 만들 수 있다. 생막걸리 한 병(750ml)에 상큼하고 시원한 맛의 모히또 시럽(25ml)를 넣고 적절히 섞은 후 레몬 또는 라임 1조각을 얹으면 완성된다.


한편, 지난 1월 서울장수는 '자원의 절약과 재활용 촉진에 관한 법률(자원재활용법)'에 발맞춰 장수 생막걸리를 기존의 녹색 페트병에서 무색 페트병으로 교체한 바 있다.