• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

원조 딸기 뷔페 '인터컨티넨탈', 2020년 딸기 디저트 프로모션 선보여

삼성동 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스가 딸기 디저트 프로모션을 선보인다.

인사이트 / 사진=고대현 기자 daehyun@사진=고대현 기자 daehyun@


[인사이트] 김한솔 기자 = 삼성동 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스가 딸기 디저트 프로모션을 선보인다고 밝혔다.


해당 프로모션은 오는 2020년 1월 3일부터 4월 26일까지 양 호텔 로비라운지에서 매주 금요일부터 일요일까지 펼쳐진다. 


그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 국내 호텔 최초로 딸기를 이용한 뉴욕 스타일의 브런치를 준비했고, 인터컨티넨탈 서울 코엑스는 인스타그래머블한 인싸 메뉴들에 딸기를 접목해 새로운 형태의 딸기 뷔페를 선보인다. 


특히 12월 중에는 네이버를 통해 사전 예약결제 시, 1월 이용 고객 한정으로 얼리버드 15% 할인 혜택도 선착순으로 제공한다.


인사이트그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 스트로베리 고메 부티크 / 사진 제공 = 인터컨티넨탈 서울


그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 대표적인 포토존인 로비라운지에서는 세계 3대 진미를 활용한 코스 요리와 딸기 디저트 뷔페를 함께 만날 수 있는 '스트로베리 고메 부티크(Strawberry Gourmet Boutique)'를 선보인다.


특히 올해는 뉴욕 출신의 에릭 칼라보케(Eric Kalaboke) 셰프가 딸기를 주재료로 한 뉴욕 스타일의 딸기 브런치를 선보인다. 11시부터 시작하는 브런치 타임을 편성, 대표적인 브런치 메뉴인 즉석 계란 요리 및 와플 등을 딸기와 접목해 색다른 브런치 코스 메뉴를 준비할 예정이다.


또한 기존에 '세계 3대 진미'를 코스 요리로 제공하는 서비스 역시 강화해, 푸아그라 라비올리를 곁들인 트러플 향의 버섯 크림수프, 코파햄으로 감싼 소고기 안심구이 또는 생선요리 등도 제공된다.


인사이트인터컨티넨탈 서울 코엑스의 스트로베리 애비뉴 / 사진 제공 = 인터컨티넨탈 서울


정통 딸기 디저트 뷔페의 형식에 올해 가장 트렌디한 '인싸템'을 접목한 인터컨티넨탈 서울 코엑스의 '스트로베리 애비뉴(Strawberry Avenue)'에서는 각국의 거리에서 만날 수 있는 다양한 인기 디저트를 딸기로 재해석해 약 40여 가지의 메뉴로 새롭게 구성했다.


이번 스트로베리 애비뉴에서는 신선한 생딸기는 물론 이를 이용한 딸기 피자, 딸기 티라미수, 딸기 팬케이크 등의 디저트 메뉴 외에, 마라탕, 홍국쌀 와플, 딸기찹쌀떡, 쇠고기 멘보샤 등 이색 메뉴들도 만날 수 있다.


오는 2020년 1월 3일부터 4월 26일까지 진행되며 가격은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 1인당 6만 9천원, 인터컨티넨탈 서울 코엑스는 1인당 5만 9천원이다.