햇반만 넣고 볶으면 새콤매콤 김치볶음밥 되는 '맵덕후'들의 핫템 '불닭볶음김치'

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[인사이트] 천소진 기자 = 맛있게 매운맛으로 중독성 끝판왕을 자랑하는 불닭이 또 일을 냈다.


이번에는 아삭한 식감으로 한국인의 밥상에서 절대 없어선 안 될 김치 버전으로 재탄생한 것이다.


최근 삼양식품은 새로운 불닭 시리즈 제품으로 '불닭볶음김치'를 출시했다.


불닭볶음김치는 잘 볶아진 김치에 매콤한 불닭 양념을 섞어 맵덕들의 취향을 단번에 사로잡았다.


내용물이 들어 있는 알루미늄 캔을 개봉하면 화끈한 불닭향과 함께 먹음직스러운 비주얼의 김치가 눈길을 끈다.


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불닭볶음김치는 그냥 먹어도 맛있지만, 밥과 함께 한 번 더 볶아 먹으면 최강 꿀맛을 자랑한다.


프라이팬에 쌀밥과 불닭볶음김치를 같이 넣고 볶아 김치볶음밥으로 해 먹으면 간단하면서 든든한 한 끼가 해결된다.


얼얼하게 올라오는 매운맛이 숟가락질을 멈출 수 없게 만들어 볶음밥을 순식간에 싹 비운다는 평이다.


밥, 라면 등 어떤 음식과 곁들여 먹어도 완벽한 조합을 자랑하는 불닭볶음김치는 3천원에 만나볼 수 있다.


입맛이 없거나 마땅히 먹고 싶은 게 떠오르지 않는다면 오늘은 밥도둑 불닭볶음김치를 먹어보는 건 어떨까.


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