치즈 이불 폭 덮어 아삭한 콩나물과 함께 먹으면 입안서 춤추는 매콤쫄깃 '치즈고추장삼겹살'

인사이트Instagram 'daily_hisu'


[인사이트] 천소진 기자 = 비가 주룩주룩 내리는 오늘은 왠지 모르게 기분까지 꿀꿀해진다.


이럴 때는 역시 매콤달콤한 음식을 폭풍 먹방 하는 게 최고 아니겠는가. 그렇다면 오늘은 '고추장 삼겹살'로 기분 전환 하는 건 어떨까.


경기도 남양주시에 위치한 '아르페지오'라는 곳에는 대표 메뉴인 '고추장 삼겹살'을 판매하고 있다.


보통 고추장 삼겹살이라고 하면 양념이 잘 발라진 삼겹살을 생각하는데 이곳의 경우는 좀 특별하다.


인사이트Instagram 'arpeggio__'


우선 고기가 타지 않도록 흰색 한지를 밑에 깔고 토치를 이용해 굽는다.


거기에 아삭아삭한 콩나물과 두툼한 모짜렐라 치즈를 얹어 맛의 화룡점정을 더했다.


양념이 잘 밴 삼겹살을 치즈와 콩나물로 돌돌 말아 깻잎, 쌈무, 와사비 등과 함께 먹으면 쫄깃하고 매콤한 맛이 일품이라는 평이다.


주변에 계곡이 흐르고 있어 더 깊은 맛을 느낄 수 있는 아르페지오 고추장 삼겹살은 1만 5천원에 맛볼 수 있다.


한국인이 가장 좋아하는 매콤함+고기 조합 끝판왕인 '고추장 삼겹살'로 우울한 기분을 싹 날려버리자.


인사이트Instagram 'seulkigram'


인사이트Instagram 'dmswlcjdtn54'


인사이트Instagram 'daily_hisu'


인사이트Instagram 'youting_er'

[저작권자 ⓒ인사이트, 무단전재 및 재배포 금지]
기사제보

여러분의 제보가 세상을 바꿀 수 있습니다.

세상을 건강하게 변화시키는 인사이트의 수많은

기사들은 여러분의 제보로부터 시작됩니다.

댓글