• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

촉촉+부드러운 빵에 초코씨 콕 박혀 수박바보다 더 맛있다는 '수박바 케이크'

수박바와 맛, 디자인이 모두 똑같아 인기인 CU 신상 '수박바 케이크'를 소개하겠다.

인사이트Instagram 'eileen_foodpic'


[인사이트] 천소진 기자 = 한국인의 최애 아이스크림 하면 항상 빠지지 않는 수박바가 새롭게 변신했다.


그간 껌, 젤리 등 다양한 버전으로 소비자들의 입맛을 사로잡은 수박바가 이번에는 부드러운 케이크로 재탄생한 것이다.


최근 각종 SNS 등에는 '수박바 케이크'라는 해시태그와 함께 여러 장의 사진이 공유돼 누리꾼의 시선을 사로잡고 있다.


사진에는 초록색 수박껍질과 빨간색 수박을 그대로 표현한 역삼각형의 케이크 모양이 담겨있어 입맛을 자극한다.


인사이트Instagram 'michellee3'


초코칩을 콕콕 박아 수박씨를 표현한 디테일까지 그야말로 수박바를 완벽 재현해냈다.


맛도 수박바랑 똑같다. 촉촉하고 부드러운 케이크를 한입 먹으면 상큼달달함이 입안 가득 향긋하게 퍼진다.


케이크를 본 누리꾼들은 "수박바의 변신은 어디까지", "너무 먹고 싶다", "마침 달달한 게 끌렸는데" 등 다양한 반응을 보였다.


'수박바 케이크'는 CU에서 3,200원에 만나볼 수 있다.


달달한 맛이 끌린다면 지금 당장 수박바 케이크를 사 먹으러 달려가 보자.


인사이트


인사이트Instagram 'eileen_foodpic'