• 20 20℃ 서울
  • 18 18℃ 인천
  • 21 21℃ 춘천
  • 22 22℃ 강릉
  • 20 20℃ 수원
  • 20 20℃ 청주
  • 21 21℃ 대전
  • 19 19℃ 전주
  • 21 21℃ 광주
  • 22 22℃ 대구
  • 19 19℃ 부산
  • 20 20℃ 제주

내일(8일) BBQ에 가면 바삭하고 짭조름한 '닭껍데기 튀김' 살 수 있다

지난 5일 BBQ는 신메뉴 닭껍데기를 출시하고 오는 8일부터 판매한다고 밝혔다.

인사이트사진 제공 = 제너시스BBQ


[인사이트] 김천 기자 = KFC에 이어 BBQ도 닭 껍질을 이용한 메뉴를 선보인다.


지난 5일 BBQ는 신메뉴 닭껍데기를 출시하고 오는 8일부터 판매한다고 밝혔다.


BBQ 닭껍데기 튀김은 최근 유행하는 트렌드를 반영해 출시한 메뉴다. KFC 닭껍질 프라이드 제품과 유사한 제품이다.


제품은 여느 프라이드치킨 닭 껍질과 같이 바삭하고 짭조름한 맛이 특징이다.


인사이트Instagram 'bbq.chicken.insta'


여기에 매콤한 치폴리 소스와 바비큐 맛 시즈닝, 치즈 맛 시즈닝 등을 곁을어 먹을 수 있다. 신선한 닭 껍질로 만들었기 때문에 최고의 맛을 전해줄 것으로 보인다.


닭껍데기 제품 가격은 3,500원이며 8일부터 BBQ 매장에 선보일 예정이다.


이와 함께 BBQ는 베이비립, 소떡 등 사이드 메뉴도 출시한다.


베이비립은 돼지갈비를 프라이드 버전으로 만들어낸 제품이다. 시즈닝과 생강 등을 이용해 돼지갈비 잡내를 제거해 얇게 튀겼으며 가격은 1만 6천원이다.


BBQ 소떡은 쫄깃하고 바삭한 떡에 식감이 일품인 소시지를 끼워 넣은 제품이다. 치즈 맛 시즈닝과 강정 소스를 곁들일 수 있으며 가격은 3천원이다. 


인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / Instagram 'bbq.chicken.insta'