'달달+고소' 고구마무스 들이부어 미친 조합이라고 난리난 '고구마치즈 떡볶이'

인사이트(좌) Instagram 'bbbgyeong_cho' / (우) Instagram 'jjh8631'


[인사이트] 천소진 기자 = 즉석 국물 떡볶이 일인자 '신참떡볶이'의 신메뉴가 심상찮은 인기를 끌고 있다.


최근 신참떡볶이는 신메뉴 '달고마 떡볶이'를 출시해 전국 매장에서 판매를 시작했다.


달고마 떡볶이는 기존 국물 떡볶이 위에 모차렐라 치즈와 고구마 무스를 토핑한 이색 메뉴다.


이 메뉴는 떡볶이의 매콤함과 치즈의 짭짤함, 고구마 무스의 달달함이 모두 어우러졌다는 평을 받는다.


인사이트Instagram '_1221mw'


특히 치즈로 떡볶이를 돌돌 말아 고구마 무스에 콕 찍어 먹으면 꿀맛을 자랑한다.


쫄깃한 떡과 부드러운 고구마 무스의 식감이 입안에서 오랜 여운을 남긴다는 후문이다.


또한 맵기 조절이 가능하기 때문에 기호에 따라 순한맛, 중간맛, 매운맛으로 자유롭게 선택할 수 있다.


인사이트Instagram 'sincham_tteokbokki'


신참떡볶이의 야심작 달고마 떡볶이는 전국 매장에서 6,500원에 만나볼 수 있다.


오늘은 친구들과 함께 떡볶이로 입이 즐거워지는 하루를 보내보는 건 어떨까.


인사이트Instagram 'palette_peach'

[저작권자 ⓒ인사이트, 무단전재 및 재배포 금지]
기사제보

여러분의 제보가 세상을 바꿀 수 있습니다.

세상을 건강하게 변화시키는 인사이트의 수많은

기사들은 여러분의 제보로부터 시작됩니다.

댓글