• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

6월부터 '바삭+고소' 중독성甲 KFC '닭 껍질 프라이드치킨' 한국서도 먹을 수 있다

인도네시아 자카르타의 일부 매장에서만 판매되던 '닭 껍질 프라이드치킨'이 한국에서도 출시될 예정이다.

인사이트Facebook 'KFC'


[인사이트] 디지털뉴스팀 = 인터넷을 떠들썩하게 만들었던 '닭 껍질 프라이드치킨'이 한국에서도 출시된다.


최근 한 온라인 커뮤니티에는 누리꾼 A씨가 KFC 신메뉴와 관련된 내용의 글을 게재했다.


A씨는 현재 인도네시아 자카르타에 있는 KFC 일부 매장에서 판매 중인 닭 껍질로 만든 프라이드치킨에 관심을 갖게 됐다.


바삭하고 고소해 중독성이 강하다는 맛에 관심이 생긴 것인지 A씨는 결국 직접 KFC 측에 문의 글을 남겼다.


인사이트온라인 커뮤니티


이에 KFC 측은 "신제품인 닭 껍질 판매에 대한 답변을 드리자면 현재 한국인 입맛에 맞춘 새로운 레시피와 양념은 개발이 완료돼 마케팅과 QA 담당자가 본사 직원 및 일반인을 대상으로 소비자 맛 테스트를 진행하고 있습니다"라고 전했다.


KFC 측은 "6월 중에는 KFC 전 매장이 아닌 일부 매장에서만 우선 판매가 가능하도록 목표를 설정하고 좀 더 맛있고 좋은 제품을 출시하기 위해 밤낮으로 연구하고 있다"라고 전했다.


이어서 "다시 조정하고 다시 개선을 거듭하며 열성을 다해 신제품 개발에 연구원들이 전념하고 있습니다"라고 덧붙였다.


A씨덕분에 6월 일부 매장에서 출시될 것으로 알려진 '닭 껍질 프라이드치킨'은 닭의 가슴살과 다리살 등이 들어가지 않은 순수한 껍질 치킨이다.


맛은 프라이드치킨의 껍질처럼 짭짤하며 식감은 바삭바삭하다고 알려졌다.


인사이트


인사이트온라인 커뮤니티