• 15 15℃ 서울
  • 12 12℃ 인천
  • 14 14℃ 춘천
  • 13 13℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 14 14℃ 대구
  • 13 13℃ 부산
  • 11 11℃ 제주

'치즈바이트+갈릭 소스' 조합이면 두 판은 기본으로 해치운다는 피자스쿨 '고구마피자'

최근 온라인 커뮤니티에는 쭉쭉 늘어나는 고소한 치즈와 달달한 고구마 무스가 한데 어우러진 피자스쿨 고구마피자의 사진이 속속 올라와 시선을 사로잡았다.

인사이트Instagram 'jmmmmmr'


[인사이트] 이경은 기자 = '고구마 반, 치즈 반'이라는 말이 딱 들어맞는 존재, 바로 피자스쿨의 '고구마 피자'다.


최근 온라인 커뮤니티에는 쭉쭉 늘어나는 고소한 치즈와 달달한 고구마 무스가 한데 어우러진 피자스쿨 고구마 피자의 사진이 속속 올라왔다.


공개된 사진 속 피자스쿨 고구마 피자는 저렴한 가격에 고퀄리티를 자랑해 피자 덕후들 사이에서 소문난 인생 메뉴로 통한다.


인사이트Instagram 'ojojjojojj'


큼지막한 크기의 도우 위로 보기만 해도 달콤함이 밀려오는 고구마 무스가 두껍게 자리를 차지하고 있다. 치즈의 양 또한 알차다.


고구마와 치즈가 만난 '단짠단짠'의 조합으로 순삭을 부르는 고구마 피자는 그냥 먹어도 맛있지만 더 맛있게 먹는 방법이 존재한다.


방법은 두 가지, 하나는 '치즈 바이트 추가'와 또 다른 하나는 '갈릭 디핑 소스 추가'다.


인사이트Instagram 'sj.0747'


자칫 퍽퍽하고 밋밋할 수 있는 도우의 끝부분에 통통한 치즈를 골고루 두른 치즈 바이트를 추가하는 순간 남길 부분이 하나도 없어진다.


갈릭 디핑 소스는 피자의 느끼함을 싹 없애주는 비장의 무기다.


마늘 맛이 적당한 감칠맛을 더해주는 갈릭디핑 소스 하나면 느끼함 없이 피자를 무한 흡입할 수 있다.


주말인 오늘, 무료한 하루를 보내고 있다면 치즈 바이트를 추가한 고구마피자를 갈릭 디핑 소스에 푹 찍어 먹으며 행복감을 더해보는 건 어떨까.