• 20 20℃ 서울
  • 18 18℃ 인천
  • 21 21℃ 춘천
  • 22 22℃ 강릉
  • 20 20℃ 수원
  • 20 20℃ 청주
  • 21 21℃ 대전
  • 19 19℃ 전주
  • 21 21℃ 광주
  • 22 22℃ 대구
  • 19 19℃ 부산
  • 20 20℃ 제주

'칠리소스+할라피뇨' 조합으로 '맵덕' 사로잡은 버거킹 신상 '볼케이노칠리와퍼'

햄버거의 명가, 버거킹이 2년여의 연구 끝에 매운맛 끝판왕 '볼케이노칠리와퍼'를 야심 차게 출시했다.

인사이트사진 제공 = 버거킹


[인사이트] 디지털뉴스팀 = 깊은 고기 맛을 구현해내기로 유명한 햄버거 프랜차이즈 '버거킹'이 매운맛에 고기 불맛을 더한 최고의 조합을 들고나왔다.


29일 버거킹은 소비자의 의견을 반영해 2년의 연구를 걸쳐 만들어진 '볼케이노칠리와퍼', '볼케이노칠리와퍼주니어', '볼케이노칠리X' 3종 및 '볼케이노칠리프라이'를 출시했다고 밝혔다.


소비자들이 원했던 맛을 조사해 2년 이상 공들인 만큼, 이번 버거킹의 볼케이노칠리와퍼는 그 맛과 크기도 '역대급'이라는 후문이다.


신제품 '볼케이노칠리와퍼'는 버거킹만의 비법으로 구운 숯불 향 가득한 순 쇠고기 패티에 깊은 맛을 더해주는 비프칠리 소스와 이국적인 매운맛 할라피뇨가 어우러진 자체개발 메뉴다.


원래도 소고기의 맛을 잘 살리기로 유명한 버거킹이지만, 이번 자체 개발 비프칠리 소스는 시중 비프칠리소스보다 쇠고기, 칠리, 블랙빈을 더욱 가득 집어넣어 진한 농도의 중독성을 자랑한다


인사이트사진 제공 = 버거킹


여기에 매운맛을 가미해주는 할라피뇨는 신메뉴 출시를 위해 버거킹코리아가 큰맘 먹고 별도로 해외에서 공수해온 귀한 재료라고 알려졌다.


엄선된 재료인 할라피뇨가 볼케이노칠리와퍼에 들어가 칠리의 매운맛과 함께 쉴 틈 없이 침샘을 자극한다.


야채들과 빵이 아삭아삭 씹힐 때 매콤한 맛을 폭발시키는 비프칠리 소스와 할라피뇨, 그리고 진한 고기 맛의 패티가 어우러지면서 어디에서도 볼 수 없는 '최애' 조합을 만들어낸다는 후문.


버거킹은 4월 1일부터 14일까지 카카오톡 플러스 친구를 맺은 사람에게 이같은 신제품 단품 구매 시 무료로 프렌치프라이(R)와 콜라(R)를 제공하는 쿠폰을 증정하는 이벤트도 진행할 예정이다.


신제품을 제대로 즐기고자 한다면 자세한 내용은 버거킹 공식 홈페이지와 페이스북을 통해 확인해보자.


인사이트Facebook '버거킹'