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텍사스 데 브라질, 'Pork 토마호크' 등 신메뉴 2종 출시

외식 전문 기업 ㈜썬앳푸드가 운영하는 슈하스코 스테이크 전문점 '텍사스 데 브라질'이 'Pork 토마호크'와 'Green 병아리콩 스프' 2종을 출시했다.

인사이트사진 제공 = ㈜썬앳푸드


뼈째 먹는 본인(Bone-in) 형태의 'Pork 토마호크'돼지고기 등심과 등갈비 부위로 시즌 한정 출시


[인사이트] 김유진 기자 = 외식 전문 기업 ㈜썬앳푸드가 운영하는 슈하스코 스테이크 전문점 '텍사스 데 브라질'이 'Pork 토마호크'와 'Green 병아리콩 스프' 2종을 출시했다고 14일 밝혔다.


'토마호크'는 북미 인디언들이 사용했던 돌도끼에서 명칭이 유래된 부위로, 최근 TV 등 주요 매체에 자주 노출되면서 화제를 낳고 있는 고기 부위의 한 종류다. 


뼈가 고기에 붙어 있는 본인(Bone-in) 스테이크 형태로 다양한 부위를 함께 맛볼 수 있어 높은 가격대이지만 찾는 사람들이 많아지고 있는 추세다.


텍사스 데 브라질에서 새롭게 선보이는 시즌 한정 메뉴 'Pork 토마호크'는 국내산 100% 돼지고기의 등심과 등갈비 부위로 이루어져 있다. 


인사이트Instagram 'texas_de_brazil'


이를 슈하스코의 방식으로 구워내 기름기는 적지만 부드러운 식감을 자랑한다. 


또한 텍사스 데 브라질 비법 소스로 마리네이드하여 돼지고기 특유의 풍미를 제대로 느낄 수 있는 것이 특징이다.


이번 신메뉴에는 식사 전 부드럽게 속을 달래 줄 애피타이저 'Green 병아리콩 스프'도 함께 출시됐다. 


일반 콩에 비해 단백질과 칼슘, 식이섬유가 풍부한 병아리콩으로 만든 'Green 병아리콩 스프'는 칼로리가 낮은 반면 단백질 함량이 높은 건강식품으로 애피타이저 메뉴로 손색이 없다.


인사이트Instagram 'texas_de_brazil'


텍사스 데 브라질 관계자는 "최근 매스컴을 통해 슈하스코가 자주 노출되면서 슈하스코 전문점 텍사스 데 브라질에 대한 고객분들의 문의가 대폭 늘었다"고 설명했다.


그러면서 "고객 사랑에 부응하기 위해 보다 더 새롭고 맛있는 신메뉴들을 지속적으로 출시하는 한편, 더 많은 분들이 슈하스코를 즐기실 수 있도록 다양한 마케팅 활동을 병행 할 예정"이라 말했다.


한편 텍사스 데 브라질에서 선보이는 슈하스코는 길쭉한 쇠꼬챙이에 고기를 꽂아 100% 참숯에 구워내는 브라질 스타일의 스테이크다.


텍사스 데 브라질에서는 소고기, 닭고기, 양고기, 돼지고기 등 15종의 슈하스코를 무한으로 제공한다. 또한 함께 즐길 수 있는 약 50여가지의 다양한 샐러드가 구비돼 있다.