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크라운제과, 아침 식사 대용으로 제격인 '죠리팡 뮤즐리' 출시

크라운제과는 바쁜 현대인의 일상에 맞춰 식사 대용으로 죠리퐁을 즐길 수 있도록 '죠리팡 뮤즐리'를 출시했다.

인사이트사진 제공 = 크라운 제과


크라운 제과, 죠리퐁을 시리얼로 출시


[인사이트] 이다운 기자 = 크라운제과가 '국민 간식' 죠리퐁을 시리얼로 즐길 수 있게 만들었다.


26일 크라운제과는 죠리퐁을 식사 대용식으로 만든 '죠리팡 뮤즐리'를 출시했다고 밝혔다. 뮤즐리는 곡식, 견과류, 말린 과일 등을 섞은 것으로 우유에 타 먹는 것을 말한다.


크라운제과는 죠리퐁에 영양성분을 추가하고 바쁜 현대인의 일상에 맞춰 한 입 크기로 간편하게 즐길 수 있도록 했다.


이번 신제품은 주 재료 통밀을 굽거나 튀기지 않고 고온, 고압으로 가공해 식이섬유를 최대한 살렸다. 여기에 딸기 마카롱, 오븐에 구운 마시멜로를 추가해 달콤함을 더했다.


인사이트온라인 커뮤니티


사과 한 개에 버금가는 식이 섬유


'죠리팡 뮤즐리'의 식이 섬유 양은 사과 한 개에 버금가고 칼로리는 시중 시리얼과 비슷하다.


당액이 아닌 자체 개발한 시럽을 사용해 우유에 타서 먹어도 동그란 모양이 잘 유지된다.


봉지 크기는 일반 스낵의 절반 사이즈로 줄여 들고 다니면서 먹기 편하다.


인사이트온라인 커뮤니티


크라운제과 관계자는 "죠리퐁이 죠리퐁 라떼, 죠리퐁 빙수 같은 '죠리퐁 레시피 찾기'가 열풍처럼 번지며 젊은 여성에게 사랑받는 스낵으로 떠올랐다"고 말했다.


이어 "새로운 레시피와 콜라보로 죠리퐁을 더 다양하게 즐길 수 있는 제품을 계속 선보일 것"이라고 말했다.