호텔 카푸치노, 황금돼지해 맞아 시즌 한정 '돼지 요리 프로모션' 실시
어반 라이프스타일 호텔을 표방하는 호텔 카푸치노가 황금돼지해를 맞아 돼지를 주재료로 한 시즌 한정 돼지 요리 프로모션을 실시한다.
새해 맞아 시즌 한정 돼지 요리 선보이는 '호텔 카푸치노'
[인사이트] 황성아 기자 = 호텔 카푸치노가 새해를 맞아 시즌 한정 메뉴를 선보인다.
14일 어반 라이프스타일 호텔을 표방하는 호텔 카푸치노가 2019년 황금돼지해를 맞아 돼지를 주재료로 한 다채로운 시즌 한정 메뉴를 맛볼 수 있는 '피기 드림(Piggy Dream)' 프로모션을 오는 3월 31일까지 실시한다.
17층에 위치한 레스토랑 '핫이슈(HotEatsue)'에서 실시되는 이번 프로모션은 세계 4대 진미로 꼽히는 스페인산 이베리코 흑돼지와 맛 좋은 국산 돼지의 다채로운 부위를 활용한 신메뉴 5종을 선보인다.
먼저, '이베리코 목살 스테이크'는 부드럽게 숙성시킨 이베리코 목살에 구운 꽈리고추, 파, 토마토와 칠리 치미추리 소스를 곁들여 깊은 풍미가 일품인 메뉴다.
호텔 카푸치노, 이베리코 흑돼지·국산 돼지 활용한 음식 선봬
'이베리코 립 빠에야'는 갈비양념으로 맛을 낸 이베리코 베이비립과 다양한 버섯과 채소를 넣은 스페인식 볶음밥 빠에야를 함께 즐길 수 있다.
두툼한 국산 돈등심 스테이크에 프랑스식 채소 스튜 라따뚜이를 곁들인 '라따뚜이 그릴 돈등심 스테이크'와 건자두, 시금치, 치즈를 넣은 이탈리아식 돼지고기 롤 튀김 '폴페토네와 바이에른 머스타드'는 국산 돼지고기와 유럽 가정식을 함께 맛볼 수 있는 추천 메뉴다.
육즙이 가득한 국산 돼지고기 완자 튀김과 진한 풍미의 간장크림 소스가 어우러진 이색적인 메뉴 '멘치카츠 간장크림 파스타'도 선보인다.
한편 호텔 카푸치노는 오는 3월 31일까지 황금돼지해를 기념해 다채로운 숙박 패키지를 출시하고 주중(일~목) 투숙객 한정으로 핫이슈 15% 할인 혜택을 제공한다.