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그랜드 하얏트 서울, 열흘간 이탈리아 남부 지방 풀리아 정통 요리 선봬

그랜드 하얏트 서울 호텔이 이탈리아 남부 지방인 풀리아의 정통 요리를 맛볼 수 있는 '이탈리아 남부 미식 여행' 프로모션을 열흘간 선보인다.

인사이트사진 제공 = 그랜드 하얏트 서울 


그랜드 하얏트 서울, '이탈리아 남부 미식 여행' 프로모션


[인사이트] 황성아 기자 = 그랜드 하얏트 서울 호텔이 '이탈리아 남부 미식 여행' 프로모션을 선보인다.


10일 그랜드 하얏트 서울 호텔의 뷔페 레스토랑 테라스는 이탈리아 남부 지방인 풀리아의 정통 요리를 맛볼 수 있는 '이탈리아 남부 미식 여행(Taste of Puglia)' 프로모션을 오는 11일부터 열흘간 진행한다고 밝혔다.


이탈리아 남부는 파스타로 유명한 시칠리아, 피자로 유명한 나폴리 등 미식 도시가 모여있다. 그중 풀리아는 지중해 연안과 인접한 지역으로 신선한 해산물 요리가 발달한 곳이다. 


풀리아 지방의 요리는 자연에서 얻은 재료에 올리브 오일과 최소한의 향신료만 가미하여 음식 본연의 맛과 풍미를 살리는 특징을 보인다.


인사이트사진 제공 = 그랜드 하얏트 서울 


풀리아 지방 출신의 호텔 부총주방장이 직접 만들어


이번 프로모션에서 선보이는 음식은 풀리아 지방의 대표적인 요리로 동그란 모양의 소고기 말이인 봄베떼를 선보인다.


또 홍합에 콩알 모양의 프레골라 면을 넣은 파스타, 바질을 곁들인 광어 구이, 이탈리아 남부 지방의 디저트인 도넛 제뽈레 등 식욕을 자극하게 한다.


그랜드 하얏트 서울의 부총주방장 빈센조 가띠(Vincenzo Gatti)는 풀리아 지방 출신으로 이번 프로모션에서 집안 전통의 조리법으로 이탈리아 가정식을 구현했다.


집집마다 조금씩 소스의 맛이 다른 것처럼 빈센조 가띠 셰프가 선보이는 레시피는 마치 이탈리아 남부 지방으로 초대받아 가정식을 즐기는 기분을 선사할 예정이다. 


인사이트사진 제공 = 그랜드 하얏트 서울 


신선한 재료와 풀리자 지방 정통 요리 맛볼 수 있어


빈센조 가띠는 "풀리아에서 음식은 단순히 끼니를 채우는 것 이상의 의미로 자연의 정수로 여겨진다"고 설명했다.


그러면서 "가령 바질의 향은 푸릇푸릇 한 정원에서 갓 피어나는 새싹의 모습이 연상된다. 이처럼 맛은 오감을 자극하고 상상력을 자극한다"고 말했다.


빈센조 가띠는 또 "이탈리아 남부 미식 여행 프로모션은 신선한 재료와 정통 요리법으로 만들어진 음식을 통해 아름다운 풀리아 지방의 경관을 연상할 수 있도록 기획했다"고 덧붙였다.


한편 그랜드 하얏트 서울 테라스의 이탈리아 남부 미식 여행 프로모션은 오는 11일부터 20일까지 진행된다.