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"육지서 만나는 제주 음식"…아워홈, '자연 그대로 제주' 출시

아워홈이 제주 음식을 발굴해 메뉴화한 '자연 그대로 제주'를 선보인다.

인사이트사진 제공 = 아워홈


아워홈, 향토 메뉴 '자연 그대로 제주' 출시


[인사이트] 오시영 기자 = 아워홈이 제주 음식을 메뉴화한 '자연 그대로 제주'를 선보인다.


26일 종합식품기업 아워홈은 제철 향토 음식을 소개하는 '한국인의 밥상' 겨울 시즌 한정 메뉴로 '자연 그대로 제주'를 선보인다고 밝혔다.


'자연 그대로 제주'는 제주 해물비빔밥, 제주해물밥, 제주 보말칼국수, 제주 멜국, 제주 콩국, 제주 고사리육개장, 제주 몸국 등 총 7가지 메뉴로 구성됐다.


인사이트사진 제공 = 아워홈


제주 향토 음식 다양한 메뉴로 맛볼 수 있어


'제주 해물비빔밥'은 해초, 톳, 제철 야채, 전복내장과 양념된 소라를 얹어 바다 향이 가득하다. '제주해물밥'은 전복 내장 소스에 소라와 톳밥을 넣고 볶아낸 메뉴다.


'제주 보말칼국수'는 제주 바다에서 해초만 먹고 자라는 바다 고동인 보말을 넣은 칼국수로 시원한 국물과 보말의 쫄깃한 식감이 일품이다.


추운 겨울 따뜻하게 몸을 데워줄 제주 향토 국물 메뉴도 있다. '제주 멜국(멸치국)'은 제주 특유의 생선국으로 살이 오른 멸치와 얼갈이배추를 넣고 끓여내 담백하고 시원한 맛이 일품인 메뉴다.


'제주 콩국'은 멸치육수에 무와 배추를 넣고 끓이다가 콩가루 반죽을 넣어 끓인 제주 향토 음식이다.


인사이트아워홈 호스피털리티 공식 홈페이지


아워홈, "이번 겨울에 특히 인기끌 것으로 기대"


'제주 고사리육개장'은 제주에서 잔치 때 주로 먹던 국으로, 잘게 찢은 고사리와 돼지고기 수육, 메밀가루 등을 넣어 끓인 제품이다.


'제주 몸국'은 겨울철 별미 먹거리 모자반을 돼지고기 삶은 육수에 넣고 끊인 걸쭉하고 진한 맛을 내는 제주 대표 국이다.


아워홈 관계자는 "쉽게 만나기 힘든 전국 각지 제철 향토 음식을 소개하는 '한국인의 밥상' 메뉴가 매 계절 뜨거운 반응을 얻고 있다"고 말했다. 


이어 "이번 겨울 시즌에는 제주에 대해 제법 안다는 분들만 접해 봤을 제주 향토 음식을 엄선해 더욱 인기를 끌 것으로 기대한다"고 덧붙였다.


인사이트기사와 관련없는 자료 사진 / 사진 제공 = 아워홈