• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

해태제과, 달달한 고구마 듬뿍 넣은 겨울 시즌 한정 '자색 고구마' 출시

해태제과가 대표 초코케익 '오예스'에 달달한 자색 고구마 맛을 입힌 신제품 '오예스 자색 고구마'를 출시했다고 밝혔다.

인사이트사진 제공 = 해태제과


해태제과, 자색 고구마 맛 출시


[인사이트] 황성아 기자 = 해태제과가 대표 초코케익 오예스에 자색 고구마 맛을 입힌 '오예스 자색 고구마'를 출시했다.


7일 해태제과는 자색 고구마 맛을 입힌 '오예스 자색 고구마'를 출시했다고 밝혔다.


'오예스 자색 고구마'는 여름 수박에 이은 겨울 버전으로 11월부터 단 3달만 맛볼 수 있다. 겨울철에 가장 맛있게 먹을 수 있는 시즌 한정 제품이다.


주인공은 한국인이 가장 좋아하는 겨울 간식인 고구마. 그것도 일반 고구마가 아닌 자색 고구마여서 더 특별하다.


인사이트Instagram 'haitai_co'


고구마, 안토시안 많아 면역력 증진과 노화 방지에 좋아 


항산화 성분인 안토시아닌이 많아 면역력 증진과 노화 방지에도 좋은 컬러푸드다. 전남 고흥 등 고구마 특산지의 농가와 계약 재배로 생산해 품질도 최고다.


지난달 중순 갓 수확한 자색 고구마를 통째로 갈아 넣은 바이올렛 크림을 케이크 사이에 가득 채웠다.


자색 고구마의 보라색이 입맛을 돋우고 구수하고 달콤한 맛과 향까지 진하다. 국내 유일한 생수 케이크인 오예스의 촉촉한 수분으로 바이올렛 크림이 더 부드러워졌기 때문.


해태제과 관계자는 "고구마는 모든 세대가 즐겨먹는 전통적인 겨울 간식"이라며 "오예스와 고구마가 최적의 조화를 찾은 제품이니 만큼 겨울이 제철인 고구마를 색다르게 즐길 수 있을 것"이라고 말했다.