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풀무원, 호떡과 만두가 사랑에 빠진 신상 '생가득 호떡만두' 3종 출시

풀무원이 바삭바삭하고 쫄깃한 만두피 속에 모짜렐라 치즈, 씨앗과 꿀, 고기와 야채 등 다양한 속 재료를 넣은 이색 영양 간식 '생가득 호떡만두' 3종을 출시한다.

인사이트사진 제공 = 풀무원


쫄깃한 만두와 바삭한 호떡 결합한 이색 간식


[인사이트] 심채윤 기자 = 풀무원이 쫄깃한 만두피 속에 재료를 듬뿍 넣은 호떡+만두 결합 이색 간식을 선보인다.


19일 풀무원식품은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감의 생가득 '모차렐라', '달콤씨앗', '사천식 매콤' 3종의 '생가득 호떡만두'를 출시했다고 밝혔다.


'생가득 호떡만두'는 만두피와 속 재료를 차별화하여 호떡과 만두를 접목한 이색 간식 제품이다.


전분과 쌀가루, 밀가루를 황금 비율로 배합한 만두피를 사용해 '호떡'처럼 바삭하고 쫄깃한 식감을 자랑한다.


속 재료는 고소한 모차렐라 치즈, 달콤한 호떡 필링과 씨앗, 매콤하게 양념한 고기와 채소 등 일반적인 만두에선 찾아보기 어렵던 다양한 재료를 활용했다.


인사이트사진 제공 = 풀무원


시중에 판매되는 믹스 형태로 된 호떡 조리 제품과 달리, '생가득 호떡만두'는 복잡한 조리과정 없이 프라이팬에 중약불로 6~7분간 노릇노릇하게 구워내기만 하면 되어 더욱 간편하다.


또한 최근 선풍적인 인기를 끌고 있는 에어프라이어로 180도에서 10분간 조리하는 방식으로도 맛있게 즐길 수 있다.


'생가득 호떡만두'는 동그란 군만두 모양으로 부피감은 살리고 일반적인 호떡보다 크기를 줄여 먹기 적당하게 만들었다.


합성향료, D-소비톨액, 황산알루미늄칼륨, 아스파탐(감미료) 등의 첨가물을 넣지 않고 만두피가 기름도 많이 흡수하지 않아 보다 건강하다.


'모차렐라 호떡만두'는 고소한 모차렐라 치즈, 달달한 고구마와 우유가 조화를 이뤄 부드러운 맛이 일품이다. 아이들 영양 간식으로도 좋다.


인사이트사진 제공 = 풀무원


'달콤씨앗 호떡만두'는 부산의 명물, 씨앗 호떡을 집에서도 즐길 수 있도록 만들었다. 쫄깃한 만두피 속에 달콤한 호떡 필링과 땅콩, 해바라기 씨앗을 가득 담아 고소하게 씹히는 맛이 특징이다.


'사천식 매콤 호떡만두'는 잡채를 속 재료로 넣은 잡채호떡에 알싸하고 매운맛을 더한 제품이다.


매콤한 사천식 소스로 갖은 채소, 고기를 맛있게 버무려 속을 든든하게 채웠고, 감칠맛이 풍부해 어른들의 안주로도 궁합이 잘 맞는다.


풀무원식품 홍세희 PM(Product Manager)은 "최근 소비자 트렌드에 맞춰 다양한 속 재료를 활용해 쌀쌀해진 날씨에 먹기 좋은 호떡과 만두를 결합한 이색 영양 간식"이라고 말했다.


그러면서 "앞으로도 간편한 조리와 색다른 레시피를 통해 가정에서도 전문점 수준의 맛을 즐길 수 있는 간식 제품을 선보여 고객들의 다양한 기호를 충족해 나가겠다"고 덧붙였다.