• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

'핵 매운' 불닭 소스 잔뜩 들어가 있는 '불닭 후랑크 소시지' 나왔다

삼양식품이 불닭 소스가 큐브 형태로 박힌 신제품 '불닭 후랑크'를 선보인다.

인사이트Naver blog 'samyangfoods'


[인사이트] 석태진 기자 = 불닭 시리즈를 사랑하는 이들을 위한 신제품이 출시된다.


22일 삼양식품은 각종 SNS를 통해 불닭볶음면 소스로 만든 신제품 '불닭 후랑크'를 오는 24일 출시한다고 밝혔다.


신제품 '불닭 후랑크'는 기존의 탱글탱글한 후랑크의 모양을 그대로 유지하고 있다.


겉으로 보기엔 전혀 매워 보이지 않지만 반으로 잘라 단면을 살펴보면 후랑크 사이사이에 박혀있는 큐브 형태로 제작된 불닭볶음면 소스를 확인할 수 있다.


인사이트Naver blog 'samyangfoods'


쫄깃쫄깃 씹는 맛 사이로 퍼져 나오는 화끈한 불닭 맛은 오감을 자극하며 극한의 매운맛을 전한다.


전자레인지에 25초 정도 가열해서 먹으면 특유의 매운맛을 더욱 강렬하게 느낄 수 있다.


신제품 '불닭 후랑크'의 디자인은 기존의 불닭볶음면의 느낌을 그대로 살렸다.


검은색 바탕에 빨간색과 노란색으로 새겨진 글씨는 불을 연상케하며 보는 것만으로도 매운맛이 느껴진다.


화끈한 불닭 맛을 자랑하는 신제품 '불닭 후랑크'는 오는 24일부터 편의점 CU에서 만나볼 수 있다.


인사이트


인사이트Naver blog 'samyangfoods'


석태진 기자 taejin@insight.co.kr